アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつまみ!鶏軟骨の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
コリコリ歯応えの軟骨を使った白和え!ラー油を効かせたピリ辛味のビールがススムおつまみです。

材料(2人分)

鶏軟骨
200グラム
豆腐
1/2丁
小口切り万能ネギ
大さじ3
焼肉のタレ
大さじ2
ラー油
小さじ2
韓国海苔
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りしている間に鶏軟骨に焼肉のタレを混ぜレンジで加熱する
  2. 2
    軟骨が冷めたら豆腐を滑らかにすり潰す
  3. 3
    食べる直前に鶏軟骨、豆腐、小口切り万能ネギ、ラー油、千切った韓国海苔を混ぜて出来上がり

おいしくなるコツ

食べる直前に混ぜ合わせて仕上げること

きっかけ

鶏軟骨を使ったおつまみを作りたくて

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする