材料(2人分)
- 鶏軟骨
- 200グラム
- 豆腐
- 1/2丁
- 小口切り万能ネギ
- 大さじ3
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
- ラー油
- 小さじ2
- 韓国海苔
- 1パック
作り方
-
- 1
- 豆腐を水切りしている間に鶏軟骨に焼肉のタレを混ぜレンジで加熱する
-
- 2
- 軟骨が冷めたら豆腐を滑らかにすり潰す
-
- 3
- 食べる直前に鶏軟骨、豆腐、小口切り万能ネギ、ラー油、千切った韓国海苔を混ぜて出来上がり
おいしくなるコツ
食べる直前に混ぜ合わせて仕上げること
きっかけ
鶏軟骨を使ったおつまみを作りたくて
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