材料(1〜3人分)
- 鍋の残り
- ご飯に対しやや多めに
- ご飯(冷凍でも◎)
- 人数分
- ピザ用チーズ
- 鍋表面に広がるくらい
作り方
-
- 1
- 残った鍋を温めます
ご飯より多めの汁の方が味が染みて美味しいです♪
-
- 2
- ご飯を入れます
(冷凍ご飯は1分ほどチンしても冷たいまま入れても◎)
☆ご飯を洗うと良いらしいですがズボラ飯なので必要ありません
洗わなくても十分美味しい!!
-
- 3
- チーズを表面に入れ溶けるまで待ちます
たっぷり入れるとより美味しいです♪
蓋をし中火で煮込むのも良いですがズボラ飯には必要ありません。少し焦げてもオコゲとして美味い☆
-
- 4
-
- チーズが溶けてきたら完成
おいしくなるコツ
チーズがたくさん入るほど美味い気が…♪
チーズが汁に少し沈んでいきますので追いチーズしてなお最高でした!
きっかけ
キムチ鍋の残りが勿体無かったので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません