新玉ねぎのチーズ焼き レシピ・作り方
![新玉ねぎのチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa95ba874fc487359fd260fa08ad8f8b5e30bf67.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 玉ねぎ(新玉ねぎ) 1個
- ハーブソルト 3〜4振り
- ピザ用チーズ 満遍なく
- 鰹節 4つまみ
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
玉ねぎは芯を取り、1,5〜2cm幅の輪切りにする。
600wのレンジで約5分加熱する。
※透明になればOKです。 -
2
天板にアルミホイルを敷き、その上に玉ねぎを乗せて、ハーブソルトをかける。
その上にチーズを満遍なく乗せ、オーブントースターでチーズは溶けるまで焼く。 -
3
鰹節とブラックペッパーをかける。
きっかけ
玉ねぎ消費と、レポートさせて頂いたレシピを参考に、自分なりに考えました。
おいしくなるコツ
鰹節とブラックペッパーの量はお好みで。 玉ねぎは十時に切り目を入れておくと食べやすいです。
- レシピID:1480018759
- 公開日:2021/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません