新玉ねぎのチーズ焼き レシピ・作り方

新玉ねぎのチーズ焼き
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
玉ねぎの甘味とチーズの組み合わせがマッチします。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ(新玉ねぎ) 1個
  • ハーブソルト 3〜4振り
  • ピザ用チーズ 満遍なく
  • 鰹節 4つまみ
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは芯を取り、1,5〜2cm幅の輪切りにする。
    600wのレンジで約5分加熱する。
    ※透明になればOKです。
  2. 2 天板にアルミホイルを敷き、その上に玉ねぎを乗せて、ハーブソルトをかける。
    その上にチーズを満遍なく乗せ、オーブントースターでチーズは溶けるまで焼く。
  3. 3 鰹節とブラックペッパーをかける。

きっかけ

玉ねぎ消費と、レポートさせて頂いたレシピを参考に、自分なりに考えました。

おいしくなるコツ

鰹節とブラックペッパーの量はお好みで。 玉ねぎは十時に切り目を入れておくと食べやすいです。

  • レシピID:1480018759
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎかつお節(鰹節)新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る