アプリで広告非表示を体験しよう

ビール、ワインのおつまみに!チリコンカン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
ノンオイルで作ってヘルシー!

材料(10人分)

合挽き肉
500g
ソーセージ
5本
玉ねぎ
2個
トマト缶
2缶
ひよこ豆缶詰
2缶
にんにく
3欠片
トマトケチャップ
大さじ7
☆クミンシード
大さじ1
☆ターメリック
小さじ2
☆チリパウダー
小さじ2〜(辛いのが好きな方は増量)
☆塩
小さじ1
赤ワイン
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ソーセージ、玉ねぎ、ニンニクを粗みじん切りにする
  2. 2
    合い挽き肉、ニンニク、☆、塩を鍋に入れポロポロになるように炒める
  3. 3
    香りが出て挽き肉の色が変わったら、赤ワイン、ソーセージ、玉ねぎを入れさらに炒める
  4. 4
    ひよこ豆、トマト缶、トマトケチャップを入れ弱火で15分煮込んで出来上がり

おいしくなるコツ

濃度はお好みで煮詰めて変えて下さい。辛味がお好きな方はチリパウダーの量を増やして下さい。

きっかけ

チリコンカンが食べたくなって

公開日:2021/05/13

関連情報

カテゴリ
チリコンカン簡単おもてなし料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする