材料(2人分)
- キャベツ
- 大きめ3〜4枚
- 塩こんぶ
- 大さじ山盛り1
- ごま油
- 大さじ1
- 鶏ガラスープ
- 小さじ1/2
- 白ゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツを一口大に切り、耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ600Wで1分ほどチンします。
-
- 2
- 1のキャベツの水気を切ったら、★の材料を入れ、よく混ぜ合わせます。
-
- 3
- 冷蔵庫で30分ほど冷やしたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
初めにキャベツをレンチンし水気を切っておくことで、翌日も味が薄まらずに食べられますよ!
きっかけ
キャベツを美味しく食べたくて作りました!