作り方
-
- 1
-
- アボカドはよく洗っておきます。包丁を縦に、種に当たるまで入れます。
種を伝いながらぐるっと一周包丁を入れて、最初に入れた包丁のラインに繋げます。
-
- 2
-
- 両手でアボカドを持ち、回すように捻ります。
-
- 3
-
- ぐるっと回すと片側綺麗に種から剥がれます。
-
- 4
-
- もう片方も種を剥がします。
種に包丁を入れて捻ると、綺麗に剥がれます。
-
- 5
-
- 食べ頃のアボカドは綺麗に皮が取れるため、縁から手でめくって皮を剥がします。
-
- 6
-
- 全ての皮を剥いたら完成です。
-
- 7
- 関連レシピもお試しください!
アボカドの刺し身
レシピID:1480018657
アボカドとクリチのサラダ
レシピID:1480018658
-
- 8
- アボカドチーズトースト
レシピID:1480018826
アボカドブロッコリー卵のサラダ
レシピID:1480019156
アボカドキムチ
レシピID:1480019216
きっかけ
初めてのアボカドを買った時、どう処理していいかわかりませんでした。同じような方のために、レシピを投稿しました。