アボカドの剥き方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- アボカド 1個
作り方
-
1
アボカドはよく洗っておきます。包丁を縦に、種に当たるまで入れます。
種を伝いながらぐるっと一周包丁を入れて、最初に入れた包丁のラインに繋げます。 - 2 両手でアボカドを持ち、回すように捻ります。
- 3 ぐるっと回すと片側綺麗に種から剥がれます。
-
4
もう片方も種を剥がします。
種に包丁を入れて捻ると、綺麗に剥がれます。 - 5 食べ頃のアボカドは綺麗に皮が取れるため、縁から手でめくって皮を剥がします。
- 6 全ての皮を剥いたら完成です。
-
7
関連レシピもお試しください!
アボカドの刺し身
レシピID:1480018657
アボカドとクリチのサラダ
レシピID:1480018658 -
8
アボカドチーズトースト
レシピID:1480018826
アボカドブロッコリー卵のサラダ
レシピID:1480019156
アボカドキムチ
レシピID:1480019216
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こってぃさん♡2021/05/18 20:46ズボラレシピのかねつぐ。さん♪
こんばんは~☆タイミング☆バッチリ~♪手指でとってもきれいにむけました٩(๑′∀ ‵๑)۶•♡*¨*•.¸¸♪ラッキー◎