キャベツのえごま油とすりごま塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クロネ
すぐ出来る副菜に如何でしょうか。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
2枚
えごま油
大さじ1
塩昆布
10g
すりごま
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    キャベツを食べやすい大きさに切り、器に入れる。
  2. 2
    キャベツを入れた器をレンジで600W1分温める。(夏など冷たいまま食べたい人は省略可)
  3. 3
    塩昆布、すりごま、えごま油をかけてお箸で和えたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

すりごまを入れることで、えごま油の少し独特な風味をすりごまが消してくれます。

きっかけ

塩昆布とえごま油だけだと、えごま油の少し独特な風味が気になり、すりごまを入れると気にならなくなり、美味しかった為。

公開日:2021/04/22

関連情報

カテゴリ
キャベツ5分以内の簡単料理塩昆布その他調味料

このレシピを作ったユーザ

クロネ 料理は毎日のことなので、簡単に出来るご飯を求めてます╰(*´︶`*)╯♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/03 21:20
美味しくできました。 ありがとうございました^ ^
たらたらん
作って下さりありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡ お役に立てたようで良かったです(๑>◡<๑)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする