なすベーコンのケチャップ炒め!ガーリック風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 2本
- ベーコン
- 1枚
- 油
- 大さじ1、5
- ガーリック&オニオン
- 2〜3振り
- 塩こしょう
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
-
- なすは1cm幅に切り、5分程水にさらして水気をきる。
ベーコンは1cm幅に切る。
-
- 2
-
- 大きめのフライパンに油を熱し、なすを重ならないように並べる。
その横でベーコンを炒める。
※油が足らないようなら足してください。
-
- 3
-
- なすに焼き色がついてきたら、塩こしょう・ガーリック&オニオンを振り、しんなりするまで蓋をして中火で炒める。
-
- 4
-
- 仕上げにケチャップをかけ、ザックリと炒め合わせる。
おいしくなるコツ
なすは油を吸いやすいので、油の少ないベーコンの場合は、油の量を増やしてください。
きっかけ
なす消費に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません