アプリで広告非表示を体験しよう

なすベーコンのケチャップ炒め!ガーリック風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
なすをじっくり焼いて、ケチャップで和えました。

材料(2人分)

なす
2本
ベーコン
1枚
大さじ1、5
ガーリック&オニオン
2〜3振り
塩こしょう
少々
ケチャップ
大さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは1cm幅に切り、5分程水にさらして水気をきる。
    ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2
    大きめのフライパンに油を熱し、なすを重ならないように並べる。
    その横でベーコンを炒める。
    ※油が足らないようなら足してください。
  3. 3
    なすに焼き色がついてきたら、塩こしょう・ガーリック&オニオンを振り、しんなりするまで蓋をして中火で炒める。
  4. 4
    仕上げにケチャップをかけ、ザックリと炒め合わせる。

おいしくなるコツ

なすは油を吸いやすいので、油の少ないベーコンの場合は、油の量を増やしてください。

きっかけ

なす消費に作りました。

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
なす全般ガーリック・にんにくベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする