材料(1人分)
- キムチ鍋の残り
- 1人分の土鍋に7分目
- ご飯
- お茶碗1杯
- 溶き卵
- 1個
- 味付け海苔
- 3〜4枚
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 1人用の土鍋に、キムチ鍋の残りを具材ごと入れて火にかける。
沸騰したらご飯を入れてほぐし、蓋をしてしばらく煮る。
-
- 2
-
- ご飯が柔らかくなったら、溶き卵をまわしかけ蓋をして火を止める。
※予熱で卵に火を通します。
-
- 3
-
- 味付け海苔をちぎって振りかける。
その上に数滴ごま油を垂らす。
※お好みでキムチをトッピングしても美味しいです。
おいしくなるコツ
韓国海苔でも美味しくいただけます。
汁が少ないと鍋底が焦付きやすいので、火加減に気をつけてください。
きっかけ
キムチ鍋を作ったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません