アプリで広告非表示を体験しよう

キムチ鍋の〆に!雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
口の中に入れた瞬間、ごま油の香りが広がります!

材料(1人分)

キムチ鍋の残り
1人分の土鍋に7分目
ご飯
お茶碗1杯
溶き卵
1個
味付け海苔
3〜4枚
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1人用の土鍋に、キムチ鍋の残りを具材ごと入れて火にかける。
    沸騰したらご飯を入れてほぐし、蓋をしてしばらく煮る。
  2. 2
    ご飯が柔らかくなったら、溶き卵をまわしかけ蓋をして火を止める。
    ※予熱で卵に火を通します。
  3. 3
    味付け海苔をちぎって振りかける。
    その上に数滴ごま油を垂らす。
    ※お好みでキムチをトッピングしても美味しいです。

おいしくなるコツ

韓国海苔でも美味しくいただけます。 汁が少ないと鍋底が焦付きやすいので、火加減に気をつけてください。

きっかけ

キムチ鍋を作ったので!

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋ごま油雑炊

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする