材料(1人分)
- アスパラ
- 1本
- 薄切りベーコン
- 1枚(10cm)
- 油
- 少々
- ガーリック&オニオン
- 2〜3振り
作り方
-
- 1
-
- アスパラはピーラーではかまを取り、根っこの硬い部分を切り落とす。
根っこ5cm程は、ピーラーで皮をむく。
アスパラとベーコンを半分に切っておく。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、ベーコンとアスパラを焼く。
-
- 3
-
- アスパラとベーコンに火が通ったらガーリック&オニオンを振りかける。
-
- 4
-
- アスパラをベーコンで巻いて、皿にとる。
おいしくなるコツ
アスパラはまとめて処理して、冷凍保存しておくと便利です。
参考レシピID:1480018317
きっかけ
美味しそうなアスパラを見つけたので作りました。