白玉粉で簡単!栗大福 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぁくんママ
お正月に余った栗の甘露煮を入れました♪

材料(6人分)

白玉粉
80g
100ml
砂糖
20g
栗甘露煮
6個
こしあん
90g
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    耐熱容器に白玉粉、砂糖を入れて混ぜ、少しずつ水を加えて混ぜる。
  2. 2
    ふんわりとラップをし600Wのレンジで3分加熱する。よく混ぜ、再度600Wのレンジで2分加熱する。
  3. 3
    バットに片栗粉を広げて2を落とし、片栗粉をまぶしながら6等分する。
  4. 4
    3を手のひら大に広げ、その上にこしあん、栗の甘露煮をのせて包む。
  5. 5
    中はこんな感じです♪

おいしくなるコツ

電子レンジだけで出来るので、火も包丁も使わず簡単にできました!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2021/04/16

関連情報

カテゴリ
大福栗の甘露煮

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする