【離乳食】野菜たっぷり!ハンバーグ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは茎と花の部分を分け、花の部分をみじん切りにする。(今回茎の部分は使いません)
-
- 2
- 玉葱とキャベツをみじん切りにする。
-
- 3
- しらすと1をサッと湯通しする。
-
- 4
- ボウルに鶏ひき肉、2,3、片栗粉を加えてよく混ぜ合わせる。
-
- 5
- 少量の油を熱したフライパンに4を敷き詰め、焼き目がついたらひっくり返す。
-
- 6
- ひっくり返したら蓋をし、中までしっかり火を通す。
-
- 7
- 6が焼けたらまな板の上に取り出し、食べやすい大きさにカットする。
おいしくなるコツ
野菜をたっぷり入れました
きっかけ
離乳食メニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません