アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食】野菜たっぷり!ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぁくんママ
手づかみ食べ用

材料(約10人分)

鶏ひき肉
200g
ブロッコリー
1株
玉葱
1/2個
キャベツ
2枚
しらす
20g
片栗粉
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは茎と花の部分を分け、花の部分をみじん切りにする。(今回茎の部分は使いません)
  2. 2
    玉葱とキャベツをみじん切りにする。
  3. 3
    しらすと1をサッと湯通しする。
  4. 4
    ボウルに鶏ひき肉、2,3、片栗粉を加えてよく混ぜ合わせる。
  5. 5
    少量の油を熱したフライパンに4を敷き詰め、焼き目がついたらひっくり返す。
  6. 6
    ひっくり返したら蓋をし、中までしっかり火を通す。
  7. 7
    6が焼けたらまな板の上に取り出し、食べやすい大きさにカットする。

おいしくなるコツ

野菜をたっぷり入れました

きっかけ

離乳食メニュー

公開日:2021/04/13

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)ブロッコリーしらす鶏ひき肉離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする