材料(2人分)
- もやし
- ひと袋
- スライスにんにく(あれば)
- ひとつまみ
- いりごま
- ひとつまみ
- ごま油
- 大さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1と少し
- ピンクソルト(もちろん塩ならなんでも)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にもやしをひと袋どかっといれる。
■わたしはスリコの温野菜メーカーつかってます。
-
- 2
- 600wで3分チン
-
- 3
- ごま油と鶏ガラスープの素とにんにくとピンクソルトをふりかけて混ぜる。
■スリコの温野菜メーカーだと蓋してフリフリ
-
- 4
- ごまをまぶして完成。
おいしくなるコツ
調味料をしっかりまぜてください。塩で味を調整してください。濃いめのがおいしいのでわたしはピンクソルト使ってます。
きっかけ
お鍋を使った調理の気分じゃない日ってあるよね…