材料(2〜4人分)
- 魚肉ソーセージ
- 70g(太めの1本分)
- 春キャベツ
- 200g
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
- 油
- 小さじ2×2
- 塩こしょう
- 少々
- ケチャップ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- キャベツは一口大の角切りに、
ソーセージは斜め薄切りにする。
-
- 2
-
- 卵は砂糖と塩を入れて溶く。
フライパンに油小さじ2を温め、卵を流し込み大きく円を描くように炒め、皿にとる。
-
- 3
-
- 2のフライパンに油小さじ2を温め、キャベツを炒める。
-
- 4
-
- 葉の部分がしんなりしてきたら、ソーセージを入れてザックリと炒める。
-
- 5
-
- 卵を入れて塩こしょうし、混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
お好みでケチャップをかけても美味しいです。
きっかけ
冷蔵庫にある物で作りました。