春キャベツと卵とソーセージ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
春らしい色合いでお弁当にも!
みんながつくった数 3

材料(2〜4人分)

魚肉ソーセージ
70g(太めの1本分)
春キャベツ
200g
3個
砂糖
大さじ1/2
少々
小さじ2×2
塩こしょう
少々
ケチャップ
お好みで

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大の角切りに、
    ソーセージは斜め薄切りにする。
  2. 2
    卵は砂糖と塩を入れて溶く。
    フライパンに油小さじ2を温め、卵を流し込み大きく円を描くように炒め、皿にとる。
  3. 3
    2のフライパンに油小さじ2を温め、キャベツを炒める。
  4. 4
    葉の部分がしんなりしてきたら、ソーセージを入れてザックリと炒める。
  5. 5
    卵を入れて塩こしょうし、混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

お好みでケチャップをかけても美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

公開日:2021/04/07

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー炒り卵キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/07/24 10:38
美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
iinu(レポ返します)
iinuさん、レポートありがとうございます♪美味しく食べていただいてよかったです♡
2021/04/15 18:39
色味が悪くてすみません。美味しく頂きました!
粒餡
レポートありがとうございます!味が良ければそれでよしですよ♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする