材料(2人分)
- 白米
- 2.5合(375g)
- 牛一 黒豚みそ漬け
- 1枚
- 味噌
- 15g
- 砂糖
- 5g
- 水
- 475g
- しめじ
- 40g
作り方
-
- 1
-
- カタログギフトで頼んだこちらのみそ漬けを使いました!
(そのまま焼いても味噌の味がついていて美味しいです!)
-
- 2
-
- 白米を分量外の水で研いでおきます。
-
- 3
-
- 水半量・味噌・砂糖を入れて、混ぜておいてください。
-
- 4
-
- みそ漬けをそのまま入れて、袋に残った味噌は残っている半量の水ですすぎ、炊飯器に入れてください。
-
- 5
-
- しめじを入れて、炊飯器で通常の炊飯をしたら完成です。
きっかけ
味噌漬けがたくさんあったので、そのまま焼くだけでなく試しに炊き込みご飯にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
材料入れて炊飯器のボタン押すだけなので簡単です!
味が薄い場合、食べる直前に醤油を垂らしてください。