アプリで広告非表示を体験しよう

きんぴらこんにゃくとれんこん炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
きんぴらこんにゃくは、丁度食べやすい大きさにカットしてあるので、調理するのに便利です!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

れんこん
150g
ひたひた
小さじ1
人参
50g
きんぴらこんにゃく
1袋(280g)
冷凍カットいんげん
ひとつかみ
豚薄切り肉
4〜5枚
小さじ2
おろし生姜
小さじ1/2
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆白だし
大さじ1/2
ごま油
小さじ1〜2
白ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは2〜3mm幅の半月切りかいちょう切りにし、5分程酢水につけてアクをとる。
    ザルにとって水気をきる。
  2. 2
    きんぴらこんにゃくはザルにとって、さっと水洗いして水気をきる。
  3. 3
    人参は短冊切りにする。
    豚肉は細切りにする。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
    火が通ったら生姜を入れてひと混ぜする。
  5. 5
    4にれんこんと人参を入れ火が通るまで炒める。
  6. 6
    5にこんにゃくといんげんを入れて、水分を飛ばすように炒める。
  7. 7
    6に☆を入れて、炒め煮する。
    水分が無くなったら、香り付けにごま油を回しかけ、ザックリと炒める。
  8. 8
    器に盛りごまを散らす。

おいしくなるコツ

辛いのがお好きな方は、一味唐辛子をかけてください。

きっかけ

お店できんぴらこんにゃくを見つけたので、作ってみました。

公開日:2021/03/26

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらピリ辛こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/17 18:57
hamupi-ti-zuさん♪ご飯にぴったりな味付けで美味しいです(´ ᴗ ` )ෆ˚*いつも素敵なレシピ教えて下さりありがとうございます。
sweet sweet ♡
sweet sweetさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする