のらぼう菜と豚しゃぶ肉のレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
レンジにかけるだけの簡単で美味しいボリュームおかずです!

材料(3人分)

のらぼう菜
1パック
豚しゃぶ肉
1パック
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    のらぼう菜を食べやすい大きさに切り、耐熱容器に乗せる
  2. 2
    1の上に豚しゃぶ肉を広げて乗せる
  3. 3
    塩胡椒をしたらふんわりとラップをかけてレンジで6分加熱して出来上がり

おいしくなるコツ

ポン酢や胡麻だれをかけてお召し上がり下さい。

きっかけ

火を使わず電子レンジで簡単に出来るおかずを作りたくて

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理簡単豚肉料理簡単夕食豚しゃぶ肉その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする