材料(2〜4人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- カットしめじ
- 1パック
- 塩
- 少々
- 油
- 少々
- 大根
- 4〜5cm(150cc)
- ☆麺つゆ(4倍濃縮)
- 大さじ2
- ☆おろし生姜
- 小さじ1/2
- ☆片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根はおろして、☆と合わせる。
厚揚げは4等分に切っておく。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、しめじと塩を入れ、しんなりするまで弱火で炒め、皿に取っておく。
-
- 3
-
- 2のフライパンで、厚揚げを焼き色がつくまでカリッと炒める。
-
- 4
-
- 厚揚げとしめじを皿に盛っておく。
-
- 5
-
- 3のフライパンに☆と合わせた大根おろしを入れ、よく混ぜながらとろみがつくまで煮る。
-
- 6
-
- 4に5のあんをかける。
お好みで刻みねぎ、生姜を添える。
おいしくなるコツ
冷めた場合はレンジで温めてください。
とろみは残ったまま、温かく召し上がれます。
きっかけ
厚揚げにはまってます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません