アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げの大根おろしあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
大根おろしの汁ごと、あんにしました。

材料(2〜4人分)

厚揚げ
2枚
カットしめじ
1パック
少々
少々
大根
4〜5cm(150cc)
☆麺つゆ(4倍濃縮)
大さじ2
☆おろし生姜
小さじ1/2
☆片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はおろして、☆と合わせる。
    厚揚げは4等分に切っておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、しめじと塩を入れ、しんなりするまで弱火で炒め、皿に取っておく。
  3. 3
    2のフライパンで、厚揚げを焼き色がつくまでカリッと炒める。
  4. 4
    厚揚げとしめじを皿に盛っておく。
  5. 5
    3のフライパンに☆と合わせた大根おろしを入れ、よく混ぜながらとろみがつくまで煮る。
  6. 6
    4に5のあんをかける。
    お好みで刻みねぎ、生姜を添える。

おいしくなるコツ

冷めた場合はレンジで温めてください。 とろみは残ったまま、温かく召し上がれます。

きっかけ

厚揚げにはまってます。

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
厚揚げしめじ豆腐あんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする