アプリで広告非表示を体験しよう

豚しゃぶ肉とのらぼう菜の重ね蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
切ってレンジにかけるだけ!簡単美味しいボリュームおかずです!

材料(2人分)

豚しゃぶ肉
1パック
のらぼう菜
6本
塩昆布
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    のらぼう菜を食べやすい長さに切る
  2. 2
    耐熱容器にのらぼう菜を乗せ塩昆布を散らし、その上に豚しゃぶ肉を広げて乗せる
  3. 3
    ふんわりとラップをしてレンジで3分半加熱し、2分蒸らして出来上がり

おいしくなるコツ

好みでポン酢や辛子醤油でお召し上がり下さい

きっかけ

調理時間がなかったので簡単に出来るものをと作ってみました。

公開日:2021/03/31

関連情報

カテゴリ
簡単夕食火を使わないでおつまみ火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする