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冷製鶏軟骨 レシピ・作り方

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you花凛
コリコリ食感の美味しいおつまみです

材料(2人分)

鶏軟骨
300グラム
液体塩麹
大さじ1.5
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作り方

  1. 1
    食品専用の耐熱性ポリ袋に鶏軟骨と液体塩麹を入れ、半日冷蔵庫で寝かせる
  2. 2
    湯を沸かし、火を止めて1の軟骨を袋ごと入れ蓋をしそのまま冷ます。
  3. 3
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし出来上がり

おいしくなるコツ

液体塩麹を半量にして梅干し一粒を潰して入れたりとアレンジも楽しめます

きっかけ

鶏軟骨が好きなので

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単鶏肉料理

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