もやしごはんの素 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
あったかごはんに混ぜるだけで韓国風混ぜごはんが出来ます!

材料(2人分)

豆もやし
1パック
万能ネギ
1束
☆醤油
大さじ2
☆白だし
大さじ2
☆白ゴマ
大さじ2
☆ごま油
大さじ2
☆砂糖
小さじ2
☆コチュカル
大さじ1.5〜2

作り方

  1. 1
    豆もやしを茹でてしっかりと水切りをする
  2. 2
    万能ネギを小口切りにして☆を混ぜる
  3. 3
    豆もやしの粗熱が取れたら2に入れて混ぜて出来上がり

おいしくなるコツ

コチュカルの量はお好みで加減して下さい

きっかけ

豆もやしごはんが好きなので

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
もやしごはんのおもてなし料理簡単おもてなし料理その他の韓国料理混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする