アプリで広告非表示を体験しよう

林檎のレモン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラレシピのかねつぐ。
レモンでさっぱり!
そのまま食べてもよし、アレンジに使ってもよし、冷蔵庫に置いておくと便利な一品です。

材料(2人分)

りんご
1個
砂糖
5g
蜂蜜
10g
レモン汁
10g
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    林檎の皮をむいて軸を取り、薄くスライスします。
  2. 2
    小鍋に林檎・砂糖・蜂蜜・レモン汁・水を入れて火にかけます。
  3. 3
    鍋に蓋をして、沸騰するまで強火、沸騰したら弱火に変えてください。
    途中鍋を揺らしながら、林檎が透き通ったら完成です。
    (目安10分)
  4. 4
    林檎のレモン煮を使ったアレンジレシピです!

    林檎パン
    レシピID:1480018056

きっかけ

林檎が沢山あったので作りました。

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
りんごレモンコンポートデザート
料理名
林檎のコンポート

このレシピを作ったユーザ

ズボラレシピのかねつぐ。 手抜きのズボラ飯中心です。 料理のモットー "簡単・家にあるもの・捨てる部分は少なく" 誰でもできるメニューを、得意げにレシピに起こしちゃいました。是非フォローして、サボりたい時には私のページに来て下さい〜 作ったよレポートお待ちしてます☆ ▼シリーズ物は下の表記で検索! 食パンマスター おうちかふぇ 離乳食しょき 離乳食ちゅーき 離乳食こーき

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする