材料(2人分)
- りんご
- 1個
- 砂糖
- 5g
- 蜂蜜
- 10g
- レモン汁
- 10g
- 水
- 100g
作り方
-
- 1
-
- 林檎の皮をむいて軸を取り、薄くスライスします。
-
- 2
-
- 小鍋に林檎・砂糖・蜂蜜・レモン汁・水を入れて火にかけます。
-
- 3
-
- 鍋に蓋をして、沸騰するまで強火、沸騰したら弱火に変えてください。
途中鍋を揺らしながら、林檎が透き通ったら完成です。
(目安10分)
-
- 4
- 林檎のレモン煮を使ったアレンジレシピです!
林檎パン
レシピID:1480018056
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そのまま食べてもよし、アレンジに使ってもよし、冷蔵庫に置いておくと便利な一品です。