蛸と蓮根の梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぁくんママ
梅れんこん活用メニュー!(レシピID:1480016562)
切って和えるだけの簡単な一品!

材料(2~3人分)

タコ(刺身用)
100g
梅蓮根
100g
乾燥わかめ
大さじ1

作り方

  1. 1
    乾燥わかめを水に戻す。
  2. 2
    タコと梅れんこんを一口大に切る。
  3. 3
    ボウルにたこ、梅れんこん、水気を絞ったわかめを入れて和える。

おいしくなるコツ

とても簡単なので特にありません!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
たこ簡単おつまみれんこん酢れんこん

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする