材料(1人分)
- もやし
- 100g
- 大根
- 1本
- 一味唐辛子
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 味ポン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- モヤシをボールにあけて、ヒタヒタになるくらい沸騰したお湯を入れます。
-
- 2
- かき混ぜながら2分程度まち、その後お湯をきります。
-
- 3
- 大根をすりおろし、一味唐辛子をいれて、もみじおろしをつくります。
大根は必要な量使用します。
-
- 4
-
- 一握り程度小鉢にもりマヨネーズ、もみじおろし、味ぽんをいれます。
-
- 5
-
- 混ぜて完成です。
おいしくなるコツ
しっかり混ぜましょう。
きっかけ
もやしが安かったので考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません