糸豆腐とスティックセニョールの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 糸豆腐
- 120g
- スティックセニョール
- 3本
- ☆ダシダ
- 大さじ2/3
- ☆塩
- 小さじ1〜1.5
- ☆すりおろしにんにく
- 小さじ1/2
- ☆黒酢
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- スティックセニョールを茹でてしっかりと水気を切り、食べやすい大きさに切る
-
- 2
- ボールに☆をよく混ぜ糸豆腐を混ぜる
-
- 3
- 粗熱が取れたスティックセニョールを混ぜてごま油を和えて出来上がり
おいしくなるコツ
好みでラー油を混ぜても美味しいです
きっかけ
糸豆腐を思いっきり食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません