材料(2〜3人分)
- ナス
- 2本
- ピーマン
- 2個
- 豚バラ
- 150〜200g
- 塩胡椒
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- ナスを半月切りにピーマンはくし切りに豚バラは食べやすいようにカットしておく。
-
- 2
- フライパンに油をひき豚バラを入れ塩胡椒を入れ8割程火を通す。
-
- 3
- お肉に8割程火が通ったらピーマン、ナスを入れ、砂糖を加えてしんなりするまで炒める。
-
- 4
- ピーマンとナスがしんなりしたら醤油を入れさらに炒める。
おいしくなるコツ
砂糖は多い方が美味しいです!
きっかけ
母が良く作ってくれたレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません