サックサク♪ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぁくんママ
サッと一品

材料(2~3人分)

ちくわ
4本
薄力粉
大さじ2
片栗粉
大さじ1
青のり
小さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    ちくわを食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    ポリ袋に薄力粉、片栗粉、青のり、1を入れてフリフリし、よくまぶす。
  3. 3
    2に水を加えて全体に絡ませたら、約180℃に熱した油でカリッとなるまで揚げる。

おいしくなるコツ

衣をつける前に全体に粉をまぶすのがポイントです!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
ちくわビールに合うおつまみ簡単おつまみ100円以下の節約料理お弁当 ちくわ

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする