アプリで広告非表示を体験しよう

ハム詰め合わせのペッパーボロニアと餃子の皮でピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
いただき物のペッパーボロニアを使ってみました。
ブラックペッパーがアクセントになって、おつまみに最適です。

材料(2〜4人分)

餃子の皮
28枚(1袋)
ペッパーボロニア(日本ハム)
1/2袋
しめじ
1/2株
小さじ1
少々
ピーマン
1/2個
冷凍コーン
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
ケチャップ
大さじ3
ピザ用チーズ
70g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    日本ハムのペッパーボロニアを使います。
    ピーマンは細切りに、しめじは小房に分けておく。
  2. 2
    ペッパーボロニアは分量外の油で焼き色が付くまで焼く。
  3. 3
    しめじは少量の油で焼き、酒・塩少々を振りかけ蓋をして蒸し焼きにする。
    ピーマン・コーンはさっと炒める。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、餃子の皮を1枚ずつ少し重ねてまんべんなく並べていく。
    ※25cmのフライパンを使い、餃子の皮を3重にしました。
  5. 5
    焼き色がついたらひっくり返す。
  6. 6
    弱火にし、焼き目のついた方にケチャップをかける。
  7. 7
    その上にペッパーボロニア・しめじ・ピーマン・コーンを散りばめる。
    チーズをまんべんなくかけ、蓋をしてチーズが溶けるまで焼く。
    ※火加減は中火〜弱火

おいしくなるコツ

ペッパーボロニアの量はお好みで!

きっかけ

いただき物のハムがあったので作りました。

公開日:2021/01/15

関連情報

カテゴリ
餃子の皮ピザ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする