ハム詰め合わせのペッパーボロニアと餃子の皮でピザ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 餃子の皮
- 28枚(1袋)
- ペッパーボロニア(日本ハム)
- 1/2袋
- しめじ
- 1/2株
- 酒
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- ピーマン
- 1/2個
- 冷凍コーン
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ3
- ピザ用チーズ
- 70g
作り方
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- 1
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- 日本ハムのペッパーボロニアを使います。
ピーマンは細切りに、しめじは小房に分けておく。
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- 2
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- ペッパーボロニアは分量外の油で焼き色が付くまで焼く。
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- 3
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- しめじは少量の油で焼き、酒・塩少々を振りかけ蓋をして蒸し焼きにする。
ピーマン・コーンはさっと炒める。
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- 4
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- フライパンにオリーブオイルを熱し、餃子の皮を1枚ずつ少し重ねてまんべんなく並べていく。
※25cmのフライパンを使い、餃子の皮を3重にしました。
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- 5
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- 焼き色がついたらひっくり返す。
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- 6
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- 弱火にし、焼き目のついた方にケチャップをかける。
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- 7
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- その上にペッパーボロニア・しめじ・ピーマン・コーンを散りばめる。
チーズをまんべんなくかけ、蓋をしてチーズが溶けるまで焼く。
※火加減は中火〜弱火
おいしくなるコツ
ペッパーボロニアの量はお好みで!
きっかけ
いただき物のハムがあったので作りました。
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ブラックペッパーがアクセントになって、おつまみに最適です。