アプリで広告非表示を体験しよう

さばの水煮缶でおつまみ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
少し手を加えるだけで、簡単に作れます。
みんながつくった数 3

材料(1〜2人分)

さば水煮缶
1缶
オリーブオイル
大さじ1/2
醤油
小さじ1/4
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを熱し、さばを全面焼く。
    ※アルミホイルを敷いて焼くと、フライパンが汚れづにすみます。
  2. 2
    醤油を回しかけ、香ばしく焼く。
  3. 3
    器に盛り、ブラックペッパーをお好みの量かける。

おいしくなるコツ

崩さないようにカリッと焼きましょう。

きっかけ

さばの水煮缶を頂いたので、作ってみました。

公開日:2021/01/10

関連情報

カテゴリ
さば缶5分以内の簡単料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/03/13 20:44
hamupi-ti-zuさん♪おつまみにぴったりです♪美味しいレシピを教えて下さりありがとうございます(๑^᎑^๑)♡
sweet sweet ♡
sweet sweetさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪
2021/01/28 16:24
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
ぱんこ221さん、レポートありがとうございます!美味しかったみたいで良かったです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする