懐かしのマルシンのハンバーグを乗せたトースト レシピ・作り方

懐かしのマルシンのハンバーグを乗せたトースト
  • 約10分
  • 100円以下
あんぱん34号
あんぱん34号
お弁当定番のマルシンのハンバーグ(昭和37年:1962年発売)をトーストに乗せました。調味料無しでも食べれるようにケチャップが配合された懐かしい味でした。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 目玉焼き器を中火で2分温める。
  2. 2 油を引かずに食パンを入れ、片面だけを2-3分焼いて焼き目を付けて皿に移す。裏側はハンバーグを焼いた後の肉汁をパンに吸わせて焼くので今は片側だけです。
  3. 3 油を引かずにハンバーグを中弱火で片面2分で両面焼いたら皿に移す。
  4. 4 食パンの焼いていない側を中火で2分焼いて焼き目が付いたら取り出してマーガリンを塗る。
  5. 5 食パンにハンバーグを乗せて、●の調味料をかけて完成。

きっかけ

マルシンのハンバーグをスーパーの広告の品で見かけた。

おいしくなるコツ

玉子焼き器で食パンを焼くとトースターでは感じられない香ばしさが出ます。ハンバーグを焼いた後に食パンの裏側を焼く時は食パンを軽く押さえてハンバーグから出た肉汁を吸わせます。

  • レシピID:1480016724
  • 公開日:2021/01/10
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