簡単!瓦蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぁくんママ
サッと一品

材料(2人分)

蕎麦(冷蔵)
2袋
麺つゆ
大さじ4
熱湯
1カップ
青葱
お好みで
[錦糸卵]
玉子
1個
砂糖
小さじ1
[そぼろ]
鶏ひき肉
60g
料理酒
小さじ2
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    [錦糸卵]
    ボウルに玉子と砂糖を入れて溶き、油を熱したフライパンで薄く焼く。
    まな板にあげ、細切りする。
  2. 2
    [そぼろ]
    油を熱したフライパンで鶏ひき肉を炒め、料理酒、砂糖、醤油を加えて水分が無くなるまで炒る。
  3. 3
    [蕎麦]
    油を熱したフライパンで蕎麦を炒める。
  4. 4
    器に3を盛り付け、その上にそぼろ、錦糸卵、小口切りした青葱をトッピングする。
  5. 5
    麺つゆを熱湯で割り、4にかける。

おいしくなるコツ

蕎麦に焼き目がつくまで炒める事 そぼろは少し濃い目の味付けにする事

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2020/12/31

関連情報

カテゴリ
アレンジそば錦玉子・伊達巻鶏そぼろあったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする