簡単!瓦蕎麦 レシピ・作り方

簡単!瓦蕎麦
  • 約30分
  • 300円前後
たぁくんママ
たぁくんママ
サッと一品

材料(2人分)

  • 蕎麦(冷蔵) 2袋
  • 麺つゆ 大さじ4
  • 熱湯 1カップ
  • 青葱 お好みで
  • [錦糸卵]
  • 玉子 1個
  • 砂糖 小さじ1
  • [そぼろ]
  • 鶏ひき肉 60g
  • 料理酒 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 [錦糸卵]
    ボウルに玉子と砂糖を入れて溶き、油を熱したフライパンで薄く焼く。
    まな板にあげ、細切りする。
  2. 2 [そぼろ]
    油を熱したフライパンで鶏ひき肉を炒め、料理酒、砂糖、醤油を加えて水分が無くなるまで炒る。
  3. 3 [蕎麦]
    油を熱したフライパンで蕎麦を炒める。
  4. 4 器に3を盛り付け、その上にそぼろ、錦糸卵、小口切りした青葱をトッピングする。
  5. 5 麺つゆを熱湯で割り、4にかける。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

蕎麦に焼き目がつくまで炒める事 そぼろは少し濃い目の味付けにする事

  • レシピID:1480016557
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば錦玉子・伊達巻鶏そぼろあったかい蕎麦
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る