アプリで広告非表示を体験しよう

煮カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
お気に入りの煮カツレシピです

材料(2人分)

とんかつ
2枚
たまねぎ
1/2個
2個
☆出汁
1/2カップ
☆砂糖
大さじ1.5
☆醤油
大さじ1.5
みつば
1/2束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    串切りにした玉ねぎと☆を小さなフライパンに入れ玉ねぎに透明感が出るまで加熱したら食べやすい大きさに切ったカツを乗せる
  2. 2
    溶いた卵を回しかけたら直ぐに蓋をして火を止めて2分待つ
  3. 3
    器に盛り付けざく切りにしたみつばを乗せて出来上がり

おいしくなるコツ

お好みで七味唐辛子をかけてお召し上がり下さい

きっかけ

とんかつをそのまま食べる気がしなかったので煮カツにしました

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
とんかつ簡単夕食簡単豚肉料理卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする