材料(2人分)
- とんかつ
- 2枚
- たまねぎ
- 1/2個
- 卵
- 2個
- ☆出汁
- 1/2カップ
- ☆砂糖
- 大さじ1.5
- ☆醤油
- 大さじ1.5
- みつば
- 1/2束
作り方
-
- 1
-
- 串切りにした玉ねぎと☆を小さなフライパンに入れ玉ねぎに透明感が出るまで加熱したら食べやすい大きさに切ったカツを乗せる
-
- 2
-
- 溶いた卵を回しかけたら直ぐに蓋をして火を止めて2分待つ
-
- 3
- 器に盛り付けざく切りにしたみつばを乗せて出来上がり
おいしくなるコツ
お好みで七味唐辛子をかけてお召し上がり下さい
きっかけ
とんかつをそのまま食べる気がしなかったので煮カツにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません