アプリで広告非表示を体験しよう

大豆と小松菜のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぁくんママ
サッと一品

材料(2人分)

冷凍大豆
40g
小松菜
80g
白だし
小さじ2
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を約3cmの長さに切る。
  2. 2
    小鍋で湯を沸かし、小松菜と大豆を入れて茹でる。
  3. 3
    2の水気を切り、白だし、砂糖を加えてよく和える。

おいしくなるコツ

水気をよく切ること。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2020/12/24

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし5分以内の簡単料理大豆その他の大豆・豆腐小松菜

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする