硬くなった天津甘栗の炊き込みご飯(塩昆布入り) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんぱん34号
硬くなった天津甘栗が栗ご飯にして柔らかくなりました。塩昆布からの昆布の旨みと塩味が決め手です。

材料(4人分)

白米
2合(茶碗4杯相当)
天津甘栗
適量(今回30個)
●白だし
大さじ1
●みりん
大さじ1
●醤油
大さじ1
●料理酒
大さじ1
●塩昆布
2つまみ

作り方

  1. 1
    白米を洗って炊飯器に入れる。
  2. 2
    ●の調味料を加えて2合のメモリまで水を足す。
  3. 3
    天津甘栗を加えて炊飯スイッチを入れ、炊き上がれば完成。

おいしくなるコツ

調味料を入れてかき混ぜてから炊飯スイッチを入れないと鍋底のご飯が濃い味付けになるので注意してください。

きっかけ

天津甘栗が硬くなったので。

公開日:2020/12/18

関連情報

カテゴリ
栗ご飯塩昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする