アプリで広告非表示を体験しよう

ニュージーランド産のステーキ肉で柔らかステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
100g198円のニュージーランド産のステーキ肉でも、柔らかくて美味しくいただけます♪
みんながつくった数 2

材料(500g人分)

ステーキ用肉
500g
ひとつまみ
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1個
カットしめじ
1袋
アルミホイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉は冷蔵庫から出して30分から1時間置き、常温にしておく。
    白い筋の所は1cm幅に切り込みを入れる。
    にんにくは600wのレンジで約1分加熱して、皮から剥がしておく。
  2. 2
    フライパンを温め油を敷く。
    肉に塩・ブラックペッパーを振り、強火で1分程焼く。
    その横でにんにくも焼く。
  3. 3
    肉に焼き色がついたら、ひっくり返して、更に1分加熱する。
    お好みの野菜も一緒に焼いておく。
  4. 4
    アルミホイルを大きめに取り出し、その上に肉を乗せる。
  5. 5
    熱が逃げないうちに、肉を包み込み、2〜4分与熱で肉に火を通す。
    その間ににんにく・しめじを焼いておく。
  6. 6
    皿に肉を乗せ、お好みのステーキソースでいただく。

おいしくなるコツ

大きいスジが気になる場合は思い切って切り落としましょう。 今回は厚み2cm程の肉でした。 食べる前に弱火で軽く焼いてもいいです。

きっかけ

安いステーキ肉を見つけたので作りました。

公開日:2020/12/17

関連情報

カテゴリ
ステーキ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/06/29 07:21
美味しく頂きました レシピありがとうございました
くっくこ
くっくこさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪
2020/12/20 08:29
とても美味しかったです!
しじみしじみ
しじみしじみさんレポートありがとうございます!美味しく食べていただいてよかったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする