アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ハムの根菜和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
鶏ハムを使った美味しいおかずです

材料(適当な人分)

鶏ハム
1枚
レンコン
2節
にんじん
1本
ごぼう
1本
だしパック
1袋
砂糖
大さじ1.5
醤油
大さじ2.5〜3
☆ごま油
大さじ1
☆ラー油
小さじ2
☆黒酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンはいちょう切り、にんじんは千切り、ごぼうはささがきにする
  2. 2
    フライパンに1を入れ出汁パックを破り入れ蓋をし蒸し炒めにする
  3. 3
    野菜がしんなりとしたら砂糖、醤油を入れ全体を混ぜて蓋をしレンコンが透き通ったら蓋を開けて冷ます
  4. 4
    鶏ハムは手で食べやすい大きさにほぐしておく
  5. 5
    野菜が冷めたら鶏ハム、☆を和えて出来上がり

おいしくなるコツ

好みで七味唐辛子を加えても美味しいです

きっかけ

鶏ハムを美味しく食べたくて

公開日:2020/12/05

関連情報

カテゴリ
鶏ハム洋風・デリ風のサラダ簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする