アプリで広告非表示を体験しよう

焼き厚揚げのあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
厚揚げには味付けせずに、濃厚なあんをかけます。

材料(小鉢3皿分人分)

厚揚げ
1枚
サラダ油
小さじ1
○水
大さじ2
○顆粒和風出汁
小さじ1/4
○片栗粉
大さじ1/2
○醤油
大さじ1
○みりん
大さじ1
おろし生姜・刻みねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは6等分に切る。
    ○を合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、全面焼き色がつき、カリッとするまで厚揚げを焼き、器に盛り付けておく。
  3. 3
    2のフライパンを熱し、再び混ぜ合わせた○を流し込む。
    注:一瞬で固まるのですぐ火を止める。
  4. 4
    2の上にあんをかけ、生姜・刻みねぎを添える。

おいしくなるコツ

厚揚げはカリカリに焼くと香ばしくていいです。 ○をフライパンに入れると一瞬で固まるので火加減に注意してください。

きっかけ

ちょっとした一品が作りたかったので試してみました。

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする