100g85円の豚細切れ肉で生姜焼き風 レシピ・作り方

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hamupi-ti-zu
安かったのでつい大量に買ってしまった豚肉を、柔らかくする為にポン酢に漬けてみました。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

豚細切れ肉
350〜400g
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
○おろし生姜
小さじ1
○おろしにんにく
小さじ1/2
○ポン酢
大さじ3
○醤油
大さじ1
○みりん
大さじ2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ○を合わせる。
  2. 2
    合わせた1に豚肉を5〜10分漬け込む。
  3. 3
    玉ねぎは薄切りに、人参は短冊切りにする。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
  5. 5
    肉に火が通ったら、玉ねぎ・人参を入れ、しんなりするまで炒める。
  6. 6
    野菜の水分が無くなり、照りが出てくるまでしっかり炒める。

おいしくなるコツ

水分が出すぎると蒸し焼きになってしまうので、強火で調理してください。 油跳ねに注意してくださいね。

きっかけ

安売りの肉を柔らかくする為に、作ってみました。

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/03 17:37
野菜なしですがお肉が柔らかくて美味しかったです(๑>◡<๑)ありがとうございました♩
あもか (5/16〜レポ返お休みします)
あもかさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪

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