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絹ごし豆腐でいり豆腐 レシピ・作り方

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hamupi-ti-zu
白だしを使ってみました。

材料(4人分)

豆腐
450g
ほうれん草
1/2束
人参
3cm
サラダ油
大さじ1
白だし(豆腐用)
小さじ1
○砂糖
小さじ2
○みりん
大さじ1
○酒
大さじ1
○醤油
大さじ1、5
2個
白だし(卵用)
小さじ1
ごま油
小さじ1
白ごま
少々
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作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーで包み、しばらく置いて水気をきる。
    ○を合わせておく。
  2. 2
    ほうれん草は3cm幅に切る。
    人参は千切りにする。
    卵は溶いておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、豆腐をつぶしながら入れる。
    お玉の背で潰すように、水分を飛ばしながら炒める。
  4. 4
    水分が無くなってきたら、豆腐用の白だしを入れ、更に人参・ほうれん草を入れ、ほうれん草の葉がしんなりするまで炒める。
  5. 5
    ○を入れて野菜に火が通るまで炒める。
  6. 6
    水気が無くなり、フツフツとしてきたら卵を回しかけ、卵用白だしを入れる。
  7. 7
    水分が無くなったら、ごま油・白ごまを入れサッと混ぜる。

おいしくなるコツ

豆腐の水分はしっかり飛ばしましょう。

きっかけ

豆腐嫌いでもこれなら食べられるかと思い、作ってみました。

公開日:2020/12/03

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カテゴリ
炒り豆腐

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