作り方
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- 1
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- 豆腐はキッチンペーパーで包み、しばらく置いて水気をきる。
○を合わせておく。
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- 2
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- ほうれん草は3cm幅に切る。
人参は千切りにする。
卵は溶いておく。
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- 3
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- フライパンにサラダ油を熱し、豆腐をつぶしながら入れる。
お玉の背で潰すように、水分を飛ばしながら炒める。
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- 4
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- 水分が無くなってきたら、豆腐用の白だしを入れ、更に人参・ほうれん草を入れ、ほうれん草の葉がしんなりするまで炒める。
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- 5
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- ○を入れて野菜に火が通るまで炒める。
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- 6
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- 水気が無くなり、フツフツとしてきたら卵を回しかけ、卵用白だしを入れる。
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- 7
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- 水分が無くなったら、ごま油・白ごまを入れサッと混ぜる。
おいしくなるコツ
豆腐の水分はしっかり飛ばしましょう。
きっかけ
豆腐嫌いでもこれなら食べられるかと思い、作ってみました。
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