余ったお刺身で!魚と野菜の簡単スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 余ったお刺身(今回はマグロ)
- 3〜4切れ
- もやし
- 40g
- 小松菜
- 20g
- 水
- 2カップ
- ●顆粒鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- ●すりおろし生姜
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 小松菜を約5cmの長さに切る。
-
- 2
- 小鍋に水を入れて沸騰させ、小松菜、もやし、お刺身、●を入れる。
-
- 3
- 具材に火が通ったらお椀に注ぐ。
おいしくなるコツ
今回はマグロを使いましたが、カンパチ等何でも合うと思います。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません