余ったお刺身で!魚と野菜の簡単スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぁくんママ
サッと一品

材料(1人分)

余ったお刺身(今回はマグロ)
3〜4切れ
もやし
40g
小松菜
20g
2カップ
●顆粒鶏がらスープの素
小さじ1
●醤油
小さじ1
●すりおろし生姜
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    小松菜を約5cmの長さに切る。
  2. 2
    小鍋に水を入れて沸騰させ、小松菜、もやし、お刺身、●を入れる。
  3. 3
    具材に火が通ったらお椀に注ぐ。

おいしくなるコツ

今回はマグロを使いましたが、カンパチ等何でも合うと思います。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2020/11/28

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素小松菜もやし簡単魚料理その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする