材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1〜1、5枚
- ツナ缶小
- 1缶
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 40g
- 乾燥バジル
- 少々
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げはキッチンペーパーで余分な油を吸い取り、1cm幅に切る。
-
- 2
-
- ツナ缶の油をきり、マヨネーズと和える。
-
- 3
-
- アルミホイルを広げ、厚揚げを切り口を上にして、ひっつけて並べる。
-
- 4
-
- 3の上に2のツナを平らに乗せる。
-
- 5
-
- 4の上にチーズ・ブラックペッパー・バジルの順に乗せ、おおオーブントースターで5〜8分チーズに少し焼き目がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
カリッとした食感がいい方は、初めに厚揚げをフライパンやオーブントースターで焼いてから、ツナとチーズを乗せて焼いてください。
きっかけ
ピザが食べたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません