アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げのツナチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
厚揚げは和風も美味しいですが、洋風でもよく合います。

材料(2人分)

厚揚げ
1〜1、5枚
ツナ缶小
1缶
マヨネーズ
大さじ1
ピザ用チーズ
40g
乾燥バジル
少々
ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げはキッチンペーパーで余分な油を吸い取り、1cm幅に切る。
  2. 2
    ツナ缶の油をきり、マヨネーズと和える。
  3. 3
    アルミホイルを広げ、厚揚げを切り口を上にして、ひっつけて並べる。
  4. 4
    3の上に2のツナを平らに乗せる。
  5. 5
    4の上にチーズ・ブラックペッパー・バジルの順に乗せ、おおオーブントースターで5〜8分チーズに少し焼き目がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

カリッとした食感がいい方は、初めに厚揚げをフライパンやオーブントースターで焼いてから、ツナとチーズを乗せて焼いてください。

きっかけ

ピザが食べたくて作ってみました。

公開日:2020/11/27

関連情報

カテゴリ
厚揚げツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする