アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食★お刺身と冷凍野菜を一緒に放置して和食! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
瑤希
和食に触れてほしい。親心。でも包丁使いたくないサボり心…

材料(1人分)

お刺身
3切れ
冷凍里芋
5個
冷凍いんげん
10本
昆布
1センチ
醤油
6滴
砂糖
ひとつまみ
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と昆布を入れて沸騰させる。
  2. 2
    昆布を取り出す。
    ■ベビー用のだしがあるならそれ使います
  3. 3
    里芋、いんげん、砂糖、醤油を入れて15分程度煮込む
  4. 4
    里芋に火が通ったらお刺身を入れる。
  5. 5
    お刺身に火が通ったら、野菜を包丁、はさみ、などでみじん切りに。
    ■わたしはめんどくさいのでチョッパーでみじん切りにしました!
  6. 6
    お刺身はフォークなどでほぐして、適量を盛り付けて完成!
    煮汁も少し足すとお芋が食べやすいかと!
  7. 7
    残りは製氷皿に入れて冷凍します。
    ■1週間くらいで使い切ります。

おいしくなるコツ

里芋はしっかり煮込みましょうー!コツはしっかり放置すること。

きっかけ

同じものばかり食べさせててかわいそうだったからメニュー増やそうと思って笑

公開日:2020/11/22

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)いんげん里芋の煮物里芋離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
いんげんと里芋と魚の煮物

このレシピを作ったユーザ

瑤希 #離乳食めんどくさい協会 員です。 #野菜が苦手 、#料理あんまりしない わたしの #ぐで飯 レシピを公開します!道具は基本家にあるもの! #レンチン調理 大好き♡ レポありがとうございます★戦友のみんながいると思うと心強いです( TДT) YouTubeでも公開中! https://is.gd/wNXiPZ 妊娠出産育児のnoteも始めたよ! https://is.gd/q0a25K

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする