豚丼。下味はポン酢で! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ●を合わせ、豚肉をつけておく。
- 2 玉ねぎは薄切りに人参は短冊切りにする。
- 3 大きめのフライパンを温め、油を敷き、豚肉と野菜を分けて、ほぐしながら炒める。
- 4 豚肉に火が通ってきたら野菜と混ぜ合わせ、塩こしょうする。
- 5 4に醤油・みりんを入れ煮からめる、ごまを振る。
- 6 丼にご飯を入れ、5を盛り付ける。
きっかけ
気温が上がって、さっぱりと頂きたかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
全体に味が馴染むように、豚肉に下味をつけてください。
- レシピID:1480015937
- 公開日:2020/11/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
michi*yu2020/12/11 18:52味が染み染み美味しかったです(^-^)