豚生姜焼き風野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
生姜焼き風に下味を付けて、野菜でかさ増しします。
少しの肉でボリュームが出ます。
みんながつくった数 3

材料(1〜2人分)

豚ロース薄切り
120g
玉ねぎ
1/4個
人参
25g
●おろし生姜
小さじ1/2
●おろしにんにく
小さじ1/2
●はちみつ
小さじ1/2
●みりん
大さじ1/2
●酒
大さじ1/2
●醤油
大さじ1/2
サラダ油
小さじ2
塩こしょう
少々
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに、人参は短冊切りにする。
  2. 2
    ●を合わせ、豚肉をつけておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ・人参をしんなりするまで炒める。炒めながら軽く塩こしょうを振る。
  4. 4
    3を皿に取り、フライパンにごま油を足し、豚肉を炒める。
  5. 5
    肉に火が通ったら、取り出した野菜を戻し入れ、炒め合わせる。

おいしくなるコツ

肉と野菜を合わせた後は、焦げない程度の強火で一気に仕上げましょう。

きっかけ

豚肉が少しだけあったので作りました。

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/07 16:57
キノコ類も入れて更にかさ増ししてみました。 めっちゃ旨かったっす。 ごっつぁんですm(__)m
ペコ山さん
ペコ山さんさん、レポートありがとうございます!美味しく食べていただいてよかったです♪
2020/12/02 07:07
野菜がおいしく食べられました(๑´ڡ`๑)
ひもみん
ひもみんさんレポートありがとうございます!美味しかったようでよかったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする