材料(1〜2人分)
- 豚ロース薄切り
- 120g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 25g
- ●おろし生姜
- 小さじ1/2
- ●おろしにんにく
- 小さじ1/2
- ●はちみつ
- 小さじ1/2
- ●みりん
- 大さじ1/2
- ●酒
- 大さじ1/2
- ●醤油
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 玉ねぎは薄切りに、人参は短冊切りにする。
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- 2
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- ●を合わせ、豚肉をつけておく。
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- 3
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- フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ・人参をしんなりするまで炒める。炒めながら軽く塩こしょうを振る。
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- 4
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- 3を皿に取り、フライパンにごま油を足し、豚肉を炒める。
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- 5
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- 肉に火が通ったら、取り出した野菜を戻し入れ、炒め合わせる。
おいしくなるコツ
肉と野菜を合わせた後は、焦げない程度の強火で一気に仕上げましょう。
きっかけ
豚肉が少しだけあったので作りました。
少しの肉でボリュームが出ます。