材料(1パック人分)
- ささみ
- 1パック
- サランラップ
- 適量
- ジップロック
- 1枚
作り方
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- 1
- ささみは筋の両端に浅く切り込みを入れる。
筋が下になるように置き、片方の手で筋を持つ。
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- 2
- 包丁を筋に垂直に当てながら上下に動かし、筋を引っ張るようにとる。
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- 3
- 皮がある場合は、片方の手で皮を持ち、包丁を当てて上下に軽く動かしながら皮をゆっくり剥ぐ。
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- 4
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- 後はよく使う分ずつ平にラップをし、ジップロックに入れて寝かせて冷凍保存する。
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- 5
- 使う分だけ取り出し、冷蔵庫で約1晩で解凍出来ます。
レンジの解凍機能でも充分いけます。
おいしくなるコツ
冷凍保存でや2週間保ちます。
きっかけ
安売りの時に買い、冷凍保存しています。