アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐皮の香味野菜和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
美味しい中華風惣菜です

材料(2人分)

豆腐皮
2枚
きゅうり
1本
ミョウガ
2本
大葉
10枚
☆中華スープの素
大さじ1
☆すりおろしニンニク
小さじ1
☆黒酢
大さじ1/2
☆ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐皮を千切りにして茹でて水気を切る
  2. 2
    きゅうり、ミョウガ、大葉を千切りにする
  3. 3
    1と2と☆を和えて出来上がり

おいしくなるコツ

出来上がったらすぐに食べること

きっかけ

豆腐皮のおつまみが好きなので

公開日:2020/10/30

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ中華サラダその他の中華料理ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする