自家製青柚子ポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
簡単に香りの良いポン酢が出来ます

材料(適当な人分)

青柚子
1カップ分
1/2カップ
醤油
1カップ
麺つゆ
1/3カップ

作り方

  1. 1
    青柚子を切ってタネを取る
  2. 2
    ブレンダーに1をかける
  3. 3
    酢、醤油、麺つゆを混ぜて出来上がり

おいしくなるコツ

冷蔵庫で2日置いてから使うと味が落ち着いてきて美味しくなります。

きっかけ

青柚子を頂いたので

公開日:2020/10/29

関連情報

カテゴリ
ポン酢野菜に合うタレシーフードに合うタレお肉に合うタレゆず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする