自家製青柚子ポン酢 レシピ・作り方

自家製青柚子ポン酢
  • 約15分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
簡単に香りの良いポン酢が出来ます

材料(適当な人分)

  • 青柚子 1カップ分
  • 1/2カップ
  • 醤油 1カップ
  • 麺つゆ 1/3カップ

作り方

  1. 1 青柚子を切ってタネを取る
  2. 2 ブレンダーに1をかける
  3. 3 酢、醤油、麺つゆを混ぜて出来上がり

きっかけ

青柚子を頂いたので

おいしくなるコツ

冷蔵庫で2日置いてから使うと味が落ち着いてきて美味しくなります。

  • レシピID:1480015586
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポン酢野菜に合うタレシーフードに合うタレお肉に合うタレゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る